Anzeigenschaltung in Kirche+Leben

Kirche+Leben ist die Wochenzeitung im Bistum Münster und die auflagenstärkste Bistumszeitung in Deutschland.

Kein anderer vergleichbarer Titel bietet eine annähernd hohe Prozentzahl an Lesern pro werbungführende Seite (LpwS). Damit hat Ihre Anzeige in Kirche+Leben die höchste Kontaktchance aller konfessionellen Wochenzeitungen, die auch online in unserem tagesaktuellen Magazin veröffentlicht werden können.

Die Leserschaft ist gebildet, engagiert und finanzstark. Bei Kirche+Leben-Lesern handelt es sich überwiegend um sehr ressourcenstarke Senioren, die ihr Leben aktiv gestalten, die überdurchschnittlich gebildet, motiviert und engagiert sind – viele sind in Ehrenämter eingebunden oder helfen ihren eigenen alltagsgestressten erwachsenen Kindern, z. B. bei der Betreuung der Enkel oder bei der Bewältigung anderer Alltagsaufgaben.

Im Vergleich zu ihren Altersgenossen sind Kirche+Leben-Leser überdurchschnittlich internetaffin, kulturell interessiert, sozial engagiert und spendenfreudig, dennoch aber dem eigenen Genuss und Konsum keineswegs abgeneigt. In dieser Leserschaft rücken Themen wie Reisen, Kultur, Wellness, Haus, Garten und Kochen immer weiter in den Fokus. Die Mehrheit gehört der Generation 60plus an und wohnt überproportional häufig in ländlichen Gegenden.

Die Kirche+Leben-Leser sind eine vergleichsweise sehr stark engagierte Bevölkerungsgruppe und z. B. im Kirchenchor, in Gottesdiensten oder bei kirchlichen Veranstaltungen bzw. in kirchlichen Einrichtungen wie Krankenhäusern, Kitas oder Heimen tätig.

Sie sind aufs Ganze gesehen eine sehr interessierte und kritische Klientel, die sich auch überdurchschnittlich stark über kirchliche oder gesellschaftliche Inhalte, Personalien und Entwicklungen in ihrer Region und ihrer Kirchengemeinde informiert.

Mit Kirche+Leben stehen Ihnen viele Möglichkeiten zur zielgruppengenauen Anzeigenschaltung offen.

Wir beraten Sie gerne!

Nico Helmer, Tel: 0251-4839-231
Wolfgang Rickert, Tel: 0251-4839-230
Dialog-Medien und Emmaus-Reisen gGmbH