Übertragungen aus Münster, Ahaus und Kloster Gerleve

Alle Live-Gottesdienste auf "Kirche-und-Leben.de"

"Kirche-und-Leben.de" überträgt täglich um 17.30 Uhr das Abend- und um 20.15 Uhr das Nachtgebet der Benediktinermönche der Abtei Gerleve bei Billerbeck. Außerdem wird sonntags zusätzlich die Eucharistiefeier mit Pfarrer Stefan Jürgens aus der Gemeinde St. Mariä Himmelfahrt in Ahaus übertragen.

Mit den vom Bistum Münster zur Verfügung gestellten Live-Übertragungen aus St. Lamberti und dem Paulusdom in Münster bietet das katholische Online-Magazin täglich vier, sonntags sogar sechs Gottesdienste an - darunter auch eine Eucharistiefeier aus der Jugendkirche "Effata!" in Münster.

"Stundengebet in Gemeinschaft ist eine Bereicherung"

"Wir sind sehr dankbar, dass die Mönche von Gerleve unsere Anregung zu ihrer Sache gemacht haben", freut sich Markus Nolte, verantwortlich für "Kirche-und-Leben.de. "Wir haben bewusst nach einer Ergänzung der bislang zwei täglichen Eucharistiefeiern gesucht. Das Stundengebet der Abtei ist eine solche, ganz besondere Bereicherung, zumal sie unseren User die Möglichkeit gibt, an einem weiterhin in Gemeinschaft gefeierten Gottesdienst teilzuhaben." Das Abendgebet (Vesper) wird täglich ab 17.30 Uhr und das Nachtgebet (Komplet) täglich ab 20.15 Uhr übertragen.

Sonntagsmesse mit Stefan Jürgens aus Ahaus

Jeden Sonntag überträgt "Kirche-und-Leben.de" zudem die Eucharistiefeier mit Stefan Jürgens aus St. Mariä Himmelfahrt in Ahaus. "Wir wollten bewusst auch in die Fläche des Bistums Münster gehen und freuen uns, das gemeinsam mit der Gemeinde in Ahaus und ihrem so profilierten und bekannten Pfarrer Stefan Jürgens tun zu können", sagt Nolte.

Jürgens hat sich nicht zuletzt als Buchautor und Sprecher von WDR-Morgenandachten weit über die Bistumsgrenzen hinaus einen Namen gemacht. Zu Beginn der Corona-Krise veröffentlichte er täglich eine "Kleine Gebetsschule" auf "Kirche-und-Leben.de". "Dass unsere User ihn sonntags im Gottesdienst erleben können, ist eine wunderbare Fortschreibung dieses digitalen Seelsorge-Angebots von Stefan Jürgens", freut sich Nolte. Die Eucharistiefeier aus Ahaus beginnt sonntags um 11 Uhr.

Live-Gottesdienste auf "Kirche-und-Leben.de"
Montags bis Samstags
8.00 Uhr Eucharistiefeier aus dem Dom in Münster
17.30 Uhr Abendgebet (Vesper) aus der Benediktinerabtei Gerleve