Chefredakteur

Dr. Christof Haverkamp (hav)

Den Geschmack am Journalismus habe ich in der Schulzeit als freier Mitarbeiter für den »Kirchenboten« in Osnabrück bekommen. Ausgebildet wurde ich als bei der Bistumszeitung »Paulinus« in Trier und beim Institut zur Förderung publizistischen Nachwuchses.

In Münster habe ich Neue Geschichte, Katholische Theologie und Islamwissenschaft studiert und nebenbei für die »Neue Osnabrücker Zeitung« (NOZ) geschrieben. Sechs Jahre war ich Redakteur der Katholischen Nachrichten-Agentur (KNA) in Hamburg, 15 Jahre bei der NOZ, zuletzt als Leiter des Bereichs Politik/Wirtschaft. Seit April 2016 bin ich Chefredakteur von Kirche+Leben.

In meiner Freizeit fotografiere ich und befasse mich mit der Geschichte meiner Heimatregion Osnabrück-Emsland.

Themenschwerpunkte: Kirche und Politik, Soziales, Literatur

Mail an Dr. Christof Haverkamp