Festliche Eucharistiefeier vom Domplatz mit Bischof Felix Genn

Fronleichnams-Gottesdienste live auf Kirche-und-Leben.de

Am Hochfest Fronleichnam (11. Juni 2020) überträgt "Kirche-und-Leben.de" live ab 11 Uhr die Eucharistiefeier mit Bischof Felix Genn auf dem Domplatz in Münster. Am Ende des Gottesdienstes sind laut Bischöflicher Pressestelle die Aussetzung des Allerheiligsten, eine kurze eucharistische Anbetung und abschließend der eucharistische Segen geplant. Im Gottesdienst musizieren ein Vokalquartett der Dommusik und von St. Lamberti sowie die Dombläser. Zu hören sind Werke von Pompeo Cannicciari (Kyrie und Agnus dei aus der "Missa in A") William Byrd ("Ave verum corpus") und Anton Bruckner ("Tantum ergo).

Eine Prozession ist wegen der Bestimmung zum Corona-Schutz in diesem Jahr nicht möglich. Der Zugang zum Domplatz ist auf knapp 400 Personen begrenzt. Die Eingänge zur Gottesdienstfläche sind gekennzeichnet. Die Live-Übertragung wird dankenswerterweise vom Bistum Münster ermöglicht.

Weitere Gottesdienste an Fronleichnam

Darüber hinaus überträgt "Kirche-und-Leben.de" wie an jedem Tag um 17.30 Uhr die Vesper und um 20.15 Uhr die Komplet aus der Benediktinerabtei Gerleve bei Billerbeck sowie um 18 Uhr die Eucharistiefeier aus der Stadt- und Marktkirche St. Lamberti in Münster. Dagegen wird es anders als an Sonntagen kein Streaming von Gottesdiensten aus Ahaus und aus der Jugendkirche "Effata!" in Münster zu Fronleichnam geben.

Gottesdienste live auf "Kirche-und-Leben.de"

SONNTAGS
11 Uhr Eucharistiefeier aus St. Mariä Himmelfahrt Ahaus oder Alstätte (wechselnd)
11.45 Uhr Eucharistiefeier aus dem Dom in Münster