Am Freitag ab 18.30 Uhr

Gottesdienst zu „Peter und Paul“ live bei „Kirche-und-Leben.de“

Die heiligen Petrus und Paulus feiert die Kirche am 29. Juni. Aus diesem Anlass überträgt „Kirche-und-Leben.de“ einen Gottesdienst ab 18.30 Uhr aus dem St.-Paulus-Dom in Münster.

Mit der Gemeinde feiert Weihbischof Stefan Zekorn. Im Gottesdienst wird mit Paulus auch der Patron des Bistums Münster und des Doms geehrt. Zudem begehen zwei Priester den 50. Jahrestag ihrer Weihe: Heinrich Mussinghoff und Ferdinand Schumacher.

Zwei Weihejubiläen

Mussinghoff war ab 1981 Offizial in Münster, also Leiter des Diözesangerichts, ab 1990 zusätzlich Dompropst. Von 1995 bis Ende 2015 war er Bischof des Bistums Aachen. Schumacher, langjähriger Pfarrer in St. Theresia Münster, war von 2002 bis 2014 Stadtdechant in Münster und von 2010 bis 2017 Domkapitular.

Wenige Minuten vor 18.30 Uhr erscheint ein violetter Balken auf unserer Startseite. Ein Klick darauf führt zur Übertragung.