Das Kirche+Leben-Quiz über die drei Männer an der Krippe

Heilige Drei Könige – Testen Sie Ihr Wissen!

Spätestens wenn an diesen Tagen die Sternsinger von Tür zu Tür ziehen und Geld für arme Kinder sammeln, sind sie jedem ein Begriff: die Heiligen Drei Könige. Weil sie einen besonders langen Weg zur Krippe hatten, kommen sie erst einige Tage nach Weihnachten beim neugeborenen Jesus an – und auch das nur, weil sie auf eine ganz spezielle Navigation vertrauten.

Obwohl sie so bekannt sind, ranken sich um die Heiligen Drei Könige viele geheimnisvolle Fragen: Woher kamen sie eigentlich? Was haben sie als Geschenke mitgebracht? Was bedeutet das merkwürdige Kreide-Zeichen, das die Sternsinger an den Haustüren hinterlassen? Und vor allem: Was sollen Möhren mit der Krippe zu tun haben?

Hätten Sie’s gewusst? Testen Sie Ihr Wissen bei unserem Kirche-und-Leben-Quiz mit zwölf Fragen zu den Heiligen Drei Königen und krönen Sie Ihren Erfolg mit bis zu drei Kronen! Wenn Sie mehr über die Hintergründe erfahren wollen, werden Sie hier fündig.