Redakteurin

Karin Weglage (weg)

Kirchliches Engagement und christliches Leben sind so vielfältig wie es Menschen gibt. das möchte ich in Reportagen, Features und Berichten aufzeigen. Nach dem Studium der Geschichte, Kunstgeschichte und Publizistik habe ich als Kunsthistorikerin, Kulturberaterin, freie Journalistin und Pressereferentin gearbeitet. Arbeitsaufenthalte in den USA, in Argentinien sowie Recherchereisen in Südamerika und in der islamischen Welt haben meine Weltsicht erweitert.

Als ausgebildete PR-Beraterin weiß ich, dass sich die Kirche, ihre Institutionen und Medien durch Veranstaltungen und attraktive Angebote immer wieder neu ins öffentliche Bewusstsein bringen muss. Mit Kirche+Leben bin ich seit 1989 verbunden, zunächst als freie Journalistin und seit 2001 als Redakteurin.

Mail an Karin Weglage