Komm in den Login KLup
___STEADY_PAYWALL___

Jetzt bewerben beim tagesaktuellen Online-Magazin in Münster

Kirche-und-Leben.de sucht Online-Reporter:in Video und Audio

Zur nachhaltigen Stärkung unserer Digital-Offensive suchen wir dich für die Redaktion von Kirche-und-Leben.de – das stark wachsende, tagesaktuelle Online-Magazin in Münster.

Bewirb dich jetzt als

Online-Reporter:in
                 Video und Audio (m/w/d)

bei Kirche-und-Leben.de.

Das bieten wir:

• mobiles und flexibles Arbeiten
  • familienfreundliche Unternehmenskultur
  • eine Voll- oder Teilzeitstelle (das entscheidest du) mit fairer Bezahlung
  • VL und (betriebliche) Altersvorsorge
  • sehr gute ÖPNV-Anbindung (Haltestelle vor der Tür)
  • Dienst-Smartphone auch zur Privatnutzung
  • eine ehemalige Kirche als Workingspace
  • ein engagiertes journalistisches Profi-Team, das digital gerade richtig durchstartet
  • Leben und Arbeiten in einer der lebenswertesten Städte der Welt
  • persönliche Gestaltungsmöglichkeiten in einem der größten christlichen Online-Magazine mit einer kritisch-loyalen Grundhaltung zur katholischen Kirche
  • hohe Eigenverantwortung in einem Team mit flachen Hierarchien

Deine Chancen

• Du suchst und findest Menschen, Geschichten und tolle Bilder an der „Grasnarbe“: Was bewegt die Leute?
  • Du recherchierst in großer Freiheit in einem großen Gebiet zwischen Wangerooge, Münsterland, Ruhrgebiet und Niederrhein.
  • Du entwickelst mit deinen Kolleg:innen eigene neue Formate für alle Ausspielkanäle: Instagram, Youtube, Facebook.
  • Du gibst deinen Beiträgen vor und hinter der Kamera, im On und Off deine ganz persönliche Note und wirst eines der sympathischen Gesichter von Kirche-und-Leben.de
  • Du baust mit deinen Kolleg:innen unser Podcast-Engagement auf, prägst es mit spannenden Personen und Themen
  • Du engagierst dich für eine zeitgemäße, lebendige, selbstkritische und an den Menschen orientierte Kirche

Dein Profil

• Du bringst ein Volontariat und begeisternde Video-Erfahrung vor und hinter der Kamera mit
  • Der professionelle Umgang mit Videoschnitt-Software, idealerweise mit der Adobe Creative Cloud, und Podcast-Programmen ist für dich ein Klacks
  • Du arbeitest schnell, kreativ, sorgfältig – und liebst den direkten Kontakt mit Menschen
  • Du bist leidenschaftlich gern Journalist:in: neugierig, einsatzfreudig, newsorientiert
  • Du kommst mit der großen Kamera genauso klar wie beim Mobile Reporting mit dem iPhone
  • Deine markante Stimme kannst du professionell und sympathisch einsetzen
  • Du willst über die ganze Breite der katholischen Kirche berichten, auch wenn das gerade echt nicht einfach ist (vielleicht reizt dich das deshalb genauso wie uns)
  • Du musst nicht alles in der katholischen Kirche gut finden (geht uns genauso), aber du trägst ihren Glauben mit.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schicke deine aussagekräftige Bewerbung unter Angabe eines möglichen Eintrittstermins, deinen Vorstellungen von Arbeitszeitumfang und Gehalt an Stefanie Kemper (kemper(at)dialog-medien.de).

Kirche-und-Leben.de gehört zur Dialog-Medien und Emmaus-Reisen GmbH mit Sitz im Medienhaus des Bistums Münster, Cheruskerring 19, 48147 Münster. Weitere Informationen zum Unternehmen findest du unter www.dialog-medien.de.