Komm in den Login KLup
___STEADY_PAYWALL___

Neue:r Kolleg:in für Region Niederrhein/Recklinghausen

Kirche-und-Leben.de sucht Regionalreporter:in - jetzt bewerben!

Zur nachhaltigen Stärkung unserer digitalen Regional-Offensive suchen wir für die Redaktion von Kirche-und-Leben.de, das stark wachsende, tagesaktuelle Online-Magazin in Münster, einen Regionalreporter (m/w/d) in der Region Niederrhein/Recklinghausen.

Das bieten wir

• Große persönliche Gestaltungsfreiheit durch flexible Arbeitszeiten und mobiles Arbeiten
  • Familienfreundliche Unternehmenskultur
  • Eine unbefristete Vollzeitstelle mit fairer Bezahlung
  • Privatnutzung des Dienst-Smartphones und weitere Benefits
  • Ein engagiertes journalistische Profi-Team, das digital und regional gerade richtig durchstartet
  • Mitarbeit in einem der größten christlichen Online-Magazine mit einer kritisch-loyalen Grundhaltung zur katholischen Kirche
  • Hohe Eigenverantwortung in einem Team mit flachen Hierarchien

Deine Chancen

• Du suchst und findest Menschen, Geschichten und Themen an der „Grasnarbe“: Was bewegt die Leute?
  • Du recherchierst in großer Freiheit in der Region Niederrhein/Recklinghausen (umfasst die Kreise Wesel, Kleve, einen Teil von Duisburg und Recklinghausen).
  • Du bist am Ausbau eines regional verwurzelten, aber bundesweit bekannten, tagesaktuellen Online-Magazins beteiligt.
  • Du engagierst dich für eine zeitgemäße, lebendige, selbstkritische und an den Menschen orientierte Kirche

Dein Profil

• Du bringst ein Volontariat oder eine andere journalistische Ausbildung mit
  • Du bist ein:e echte:r Networker:in
  • Du lebst in der Region, über die du berichtest (Kreise Wesel, Kleve, Duisburg, Recklinghausen) – oder bist bereit, dort zu leben.
  • Dich fasziniert das Lokale, Regionale – und du findest darin Geschichten und Themen, die auch Menschen anderswo begeistern.
  • Du arbeitest schnell, kreativ, sorgfältig – und liebst den direkten Kontakt mit Menschen
  • Du bist leidenschaftlich gern Journalist:in – neugierig, einsatzfreudig, newsorientiert
  • Digitales Arbeiten ist für dich selbstverständlich
  • Du willst über die ganze Breite der katholischen Kirche berichten, auch wenn das gerade echt nicht einfach ist (vielleicht reizt dich das deshalb genauso wie uns)
  • Du musst nicht alles in der katholischen Kirche gut finden (geht uns genauso), aber du trägst ihren Glauben mit.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schicke deine aussagekräftige Bewerbung an Stefanie Kemper (kemper(at)dialog-medien.de).

Kirche-und-Leben.de gehört zur Dialog-Medien und Emmaus-Reisen GmbH mit Sitz am Horsteberg 21, 48143 Münster. Weitere Informationen zum Unternehmen findest du unter www.dialog-medien.de.