Gottesdienste der KSHG und des KvG-Gymnasiums Hiltrup

Live-Streams aus Münsters Dom am Mittwoch und Donnerstag

Zwei Gottesdienste aus dem Dom in Münster sind in dieser Woche live bei „Kirche-und-Leben.de“ zu sehen. Die Feiern sind für Studierende und Schüler gestaltet.

Am Mittwoch, 19. Dezember, ist ab 20 Uhr der „Candle-Light-Gottesdienst“ der Katholischen Studierenden- und Hochschulgemeinde (KSHG) Münster zu sehen. Die stimmungsvolle adventliche Feier zeichnet sich dadurch aus, dass der Dom nahezu ausschließlich von Kerzen erleuchtet ist.

Schulgottesdienst mit 1.000 Schülern

Am Donnerstag, 20. Dezember, wird ab 10 Uhr der Schulgottesdienst des bischöflichen Kardinal-von-Galen-Gymnasiums Münster-Hiltrup übertragen. Im Dom werden rund 1.000 Schüler erwartet. Ein Chor, ein Bläserensemble und weitere Instrumentalgruppen gestalten den Gottesdienst. Es singen und musizieren insgesamt mehr als 100 Schülerinnen und Schüler.

Wenige Minuten vor Beginn der Übertragungen erscheint ein violetter Balken auf unserer Startseite, der zu den Streams führt.