Redakteurin

Marie-Theres Himstedt (mth)

Redakteurin Marie-Theres Himstedt

„Ab ins Ausland“ hieß es nach dem Abi, und so habe ich ein Jahr in einer Behinderteneinrichtung in Süd-England gelebt. Anschließend lernte ich bei der „Kirchenzeitung für das Erzbistum Köln“ das journalistische Handwerk – und natürlich, Karneval zu feiern. Zum Bachelor-Studium Germanistik, Medien- und Erziehungswissenschaften ging es zurück nach Osnabrück. Parallel habe ich als Video-Reporterin bei der „Neuen Osnabrücker Zeitung“ gearbeitet. Nach Stationen beim „Wittlager Kreisblatt“, der Werbeagentur „SkyMineMedia“ und dem Krankenhaus-Fernsehsender „Kanal-4“ in Ibbenbüren habe ich die Video-Produktion von „kirchensite.de“ mit aufgebaut, der Vorgängerseite von kirche-und-leben.de. Nach zweimaliger Elternzeit arbeite ich jetzt bei Kirche+Leben als Redakteurin in Teilzeit.

Den Kopf kriege ich frei beim Theater „Improvisorium Osnabrück“ und bei den „Kirchenmäusen“ in Lengerich.

Themenschwerpunkte: Soziales, Familie, Kirche+Welt, Weltjugendtage, Gemeindeleben, Buntes.

Mail an Marie-Theres Himstedt