Redakteurin

Marie-Theres Himstedt (mth)

»Ab ins Ausland« hieß es nach dem Abi, und so habe ich ein Jahr in einer Behinderteneinrichtung in Süd-England gelebt. Anschließend lernte ich bei der »Kirchenzeitung für das Erzbistum Köln« das journalistische Handwerk – und natürlich, Karneval zu feiern. Zum Bachelor-Studium Germanistik, Medien- und Erziehungswissenschaften ging es zurück nach Osnabrück. Parallel habe ich als Video-Reporterin bei der »Neuen Osnabrücker Zeitung« gearbeitet. Nach Stationen beim »Wittlager Kreisblatt«, der Werbeagentur »SkyMineMedia« und dem Krankenhaus-Fernsehsender »Kanal-4« in Ibbenbüren habe ich die Video-Produktion von »kirchensite.de« mit aufgebaut, der Vorgängerseite von kirche-und-leben.de. Nach zweimaliger Elternzeit arbeite ich jetzt bei Kirche+Leben als Redakteurin in Teilzeit.

Den Kopf kriege ich frei beim Theater »Improvisorium Osnabrück« und bei den »Kirchenmäusen« in Lengerich.

Themenschwerpunkte: Soziales, Familie, Kirche+Welt, Weltjugendtage, Gemeindeleben, Buntes.

Mail an Marie-Theres Himstedt