Redakteur

Martin Schmitz (ms)

Seit Januar 2013 gehöre ich zur Kirche+Leben-Redaktion. Im Online-Bereich liegt mein Schwerpunkt auf der Video-Produktion. Das nötige Rüstzeug dafür bekam ich durch die Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton beim »Rundfunk Berlin Brandenburg« (rbb) in Berlin und Potsdam. Dort arbeitete ich nach der Ausbildung als Cutter unter anderem für die »Tagesschau« und für »Brisant«.

Nach dem Abitur wollte ich eigentlich Pastoralreferent werden. Mein Freiwilliges Soziales Jahr habe ich daher in einer Pfarrgemeinde gemacht und begann anschließend mit dem Theologie-Studium. Zu der Zeit war es noch Voraussetzung, dass die Pastoralreferenten eine zweite abgeschlossene Berufsausbildung haben sollten. Nach zwei Semestern Theologie beschloss ich, das Studium zu unterbrechen, um die zweite Ausbildung in Angriff zu nehmen. Nach Praktika bei unterschiedlichen Kino- und Fernsehproduktionen kam ich so zum rbb.

Mit meiner Arbeit bei Kirche+Leben habe ich nun die Interessenfelder Kirche und Video-Produktion unter einen Hut gebracht.

In meiner Freizeit mache ich viel Musik oder fahre mit dem Rennrad durch das Münsterland.

Mail an Martin Schmitz