Komm in den Login KLup
___STEADY_PAYWALL___

Auf der Barockorgel in der Klosterkirche Marienfeld

„Oh du fröhliche“ - ein musikalisches Weihnachtsgeschenk zum Mitsingen

Kantor Andreas Müller spielt auf der barocken Orgel in der Klosterkirche Marienfeld „Oh du fröhliche…“. | Video: Michael Bönte

Zum Weihnachtsfest gibt es ein stimmungsvolles Geschenk aus der Klosterkirche in Marienfeld. Kantor Andreas Müller spielt auf der barocken Orgel „Oh du fröhliche…“. In Zeiten von eingeschränkten Möglichkeiten bei den Weihnachtsgottesdiensten eine Gelegenheit, daheim mitzusingen.

Orgeln haben dieses Jahr eine besondere Rolle in der Berichterstattung von „Kirche-und-Leben.de“ gespielt. Die „Königin der Instrumente“ war von den Landesmusikräten in Deutschland als Instrument des Jahres 2021 ausgesucht worden. Auch im Bistum Münster gibt es in den Kirchen viele herausragende Bespiele – im Klang, in der Größe, in ihrer Geschichte.