Redakteur

Jens Joest (jjo)

Redakteur Jens Joest

Verlässliche und verständliche Nachrichten sind meine Aufgabe. Am besten mit Themen, die es so nur bei uns gibt. Damit wir auch sonst kein Ereignis verpassen, sichte ich die Mails im Redaktions-Postfach und die Meldungen der Nachrichtenagenturen und bearbeite sie – fürs Netz und die Wochenzeitung.

Seit 2007 bin ich bei Kirche+Leben. Den Beruf des Redakteurs habe ich bei der Nordwest-Zeitung in Oldenburg erlernt. Studiert habe ich Politik und Neueste Geschichte, Praktika gemacht unter anderem bei der EU-Bischofskommission in Brüssel, beim NDR und der Deutschen Presseagentur (dpa).

Ich lese gern, singe in einem Chor, bin in den Pfarreirat meiner Pfarrei gewählt worden und engagiere mich als Kommunionhelfer.

Themenschwerpunkte: Kirche in Deutschland, Kirche und Politik, Globale Gerechtigkeit

Mail an Jens Joest