Redakteur

Norbert Ortmanns (no)

Schon während meines Sozialpädagogik-Studiums in Köln habe ich journalistischen Erfahrungen bei »Missio« in Aachen und bei »Radio Vatikan« in Rom machen können. Zudem war ich einige Jahre in der Lokaledaktion der »Aachener Nachrichten« in Jülich tätig, bevor ich bei Kirche+Leben mein Volontaritat begann.

In den Neunzigerjahren folgte eine einjährige Redakteurszeit bei der »Coesfelder Allgemeinen Zeitung«. Später war ich bei Kirche+Leben mehrere Jahre Chef vom Dienst und Reporter. Heute bin ich als Redakteur mit diesen Themenschwerpunkten eingesetzt: Caritas, Familie, Ethik, Soziales und Gesellschaftspolitik.

Ich bin verheiratet und Vater zweier Töchter. Meine Freizeit verbringe ich mit Radtouren, auf meiner Joggingstrecke, im Tanzsportzentrum und beim Kirchenchor. Zudem reise ich gerne, lese viel und engagiere mich ehrenamtlich.

Mail an Norbert Ortmanns