Redaktionsassistentin

Petra Helmers (pe)

Seit 2002 arbeite ich im Dialogverlag als Redaktionsassistentin für das Online-Magazin und die Bistumszeitung Kirche+Leben. Meine Ausbildung zur Kauffrau für Bürokommunikation habe ich zuvor im Bischöflichen Generalvikariat Münster absolviert, wo ich im Anschluss auch zwei Jahre tätig war.

Meine Aufgaben in der Redaktion sind sehr vielseitig: So versuche ich zum Beispiel Lesern bei Fragen und Anregungen am Telefon behilflich zu sein, stelle Texte online, pflege unsere redaktionseigene Bilddatenbank oder erledige allgemeine Sekretariatsaufgaben. Künftig wird auch das Vorbereiten des E-Papers von Kirche+Leben dazu gehören.

Ich bin verheiratet und habe zwei kleine Kinder. Wenn da noch Freizeit bleibt, genieße ich die Sonne beim Fahrradfahren oder Lesen, gehe schwimmen und puzzle gern.

Mail an Petra Helmers