___STEADY_PAYWALL___

Sommerserie Teil 2 – Wenn die Seele eine Pause braucht

Video: Mit Gasbrenner in der Autobahnkapelle Dammer Berge

Autobahnkapelle St. Viktor Dammer Berge.
Autobahnkapelle St. Viktor Dammer Berge.Video: Marie-Theres Himstedt
Fast am Ende der Ausfahrt liegt die Autobahnkapelle St. Viktor Dammer Berge.

Mit Gasbrenner und Staubwedel kümmert sich das Ehepaar Rechtien aus Neuenkirchen im Oldenburger Land seit vier Jahren ehrenamtlich um die Autobahnkapelle an der Raststätte „Dammer Berge“ an der A1.

Unterhalb des berühmten Brückenrestaurants „Dammer Berge West“ an der A1 liegt die kleine Autobahnkapelle. Der weiße, halbrunde Raum beherbergt unter anderem eine Madonna mit einem Bulli unter dem Mantel. Auf dem Metallständer brennen meistens Kerzen.

Mit Gasbrenner, Gießkanne und Staubwedel kümmert sich das Ehepaar Rechtien aus Neuenkirchen seit vier Jahren ehrenamtlich um die Kapelle. Sehr zur Freude vieler Reisender, die diese „Raststätte“ als Ort der Ruhe und Einkehr schätzen, wie das gut gefüllte Fürbittbuch beweist.

• Streffing Krimis
  • Kampanile - Medieagentur