___STEADY_PAYWALL___

Brauchtum im Bistum Münster

Trecker-Wallfahrt Eggerode: 100 Kilometer mit Schnack op Platt

Der Deutz Intrac 2002 führt den Korso an.
Die Trecker-Wallfahrt der Oldtimerfreunde Lembeck zum Marienwallfahrtsort Eggerode.Video: Marie-Theres Himstedt
Ein Traktor Deutz Intrac 2002

Dazu gehört Herzblut: 50 Kilometer hin und 50 Kilometer zurück mit 20 Stundenkilometern - das nehmen die Oldtimerfreunde Lembeck gern in Kauf. Die Wallfahrt nach Eggerode mit dem Deutz oder Intrak 2002 ist ihnen wichtig.

•  Flusskreuzfahrt mit Emmaus-Reisen auf der Saône und Rhône

Mindestens genauso wichtig ist der Gottesdienst in der Eggeroder Kirche mit den Jagdhornbläsern Lembeck. Selbstverständlich wird dieser auf Plattdeutsch gefeiert. August Hüsing, Pfarrer in Dorsten-Hervest, erklärt, warum das besonders gut funktioniert.

• Streffing Krimis
  • Kampanile - Medieagentur